ru-24.ru наш VK | ru-24.ru наш Twitter | rss-новости ru-24.ru RSS | info@ru-24.ru

Протестующие отняли у полиции огнестрельное оружие и щиты в Алма-Ате

05.01.2022 15:49 0 Категории:

Протестующие отняли у полиции огнестрельное оружие и щиты в Алма-Ате

В Алма-Ате недовольные политикой казахских властей отобрали у силовиков огнестрельное оружие, щиты и дубинки, после чего начали тысячами стекаться в центр города. Разоруженная полиция покинула улицы, никто не препятствует демонстрантам собираться в большие группы и вооружаться, в том числе и подручными средствами.

Протестующие отняли у полиции огнестрельное оружие и щиты в Алма-Ате

Расскажи друзьям:




Президент Казахстана собрался объявить об отставке правительства


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев утром в среду, 5 января, планирует объявить об отставке правительства. Ранее Токаев обратился к нации. Он заявил, что власть не падет, и призвал соотечественников к благоразумию. Также президент призвал граждан не поддаваться на провокации «внутри и извне».<br />

05.01.2022 01:26 0 Перейти

Площадь в Алма-Ате оцепили военные


Площадь Республики в Алма-Ате, Казахстан, где ночью шли массовые беспорядки, оцепили военные. Площадь огородили военными бронированными автомашинами, коммунальные службы ликвидируют последствия протестов. В городе по-прежнему не работает мобильный интернет, заблокированы мессенджеры.

05.01.2022 08:15 0 Перейти

Токаев заявил о захвате террористами самолетов в Алма-Ате


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе своего обращения заявил, что аэропорт и пять самолетов в Алма-Ате захвачены «террористами». «Террористические банды захватывают крупные инфраструктурные объекты, в частности в Алматы захвачен аэропорт, пять самолетов, включая иностранные самолеты», — заявил лидер страны.

05.01.2022 21:53 0 Перейти

В Актау протестующие захватили грузовик и разоружили казахских военных


Несколько сотен протестующих в казахском городе Актау захватили грузовик Вооруженных сил и разоружили военных. На кадрах видно, как демонстранты, вооруженные металлическими прутьями, под угрозой нападения заставляют солдат выйти из машины и лечь на землю, после чего отнимают у них саперные лопатки.

05.01.2022 14:36 0 Перейти


При использовании материалов сайта
обратная активная ссылка на RU-24.ru обязательна.

Ищи нас в соц. сетях по хэштегу #ru24.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

RU-24 © 2017-2022 - создан в веб-студии VL Минск