ru-24.ru наш VK | ru-24.ru наш Twitter | rss-новости ru-24.ru RSS | info@ru-24.ru

Добровольцы с риском для жизни спасли сотни брошенных из-за коронавируса кошек

04.02.2020 17:25 0 Категории:

Добровольцы с риском для жизни спасли сотни брошенных из-за коронавируса кошек

В китайском городе Ухань добровольцы занялись спасением домашних животных, оставшихся без хозяев из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV. Чтобы помочь умирающим от голода собакам и кошкам, им приходится с риском для жизни забираться в запертые квартиры, хозяева которых не могут вернуться в город.

Добровольцы с риском для жизни спасли сотни брошенных из-за коронавируса кошек

Расскажи друзьям:

В китайском городе Ухань добровольцы занялись спасением домашних животных, оставшихся без хозяев из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщает издание Daily Mail.

С 23 января Ухань, где нашли первых заразившихся новым коронавирусом, закрыт на карантин. Из-за этого около пяти миллионов жителей города, которые уезжали праздновать Китайский новый год, вторую неделю не могут вернуться домой. Многие не рассчитывали, что будут отсутствовать так долго, и оставили питомцев в городе.

Добровольцам приходится с риском для жизни проникать в квартиры с брошенными кошками и собаками. «По моей консервативной оценке, взаперти остаются около пяти тысяч домашних животных, которые в ближайшие дни могут погибнуть от голода, — говорит активист Лао Мао. — С 25 января я и другие добровольцы из нашей команды спасли сотни питомцев. Все эти дни мой телефон звонит без перерыва. Я почти не сплю».

Лао Мао рассказал о семейной паре, уехавшей из Уханя незадолго до объявления карантина. Они собирались вернуться через три дня, поэтому оставили своих кошек в городе. Когда власти закрыли город из-за вспышки коронавируса, их питомцы остались без еды. Паре удалось найти в соцсетях Лао Мао и уговорить его помочь животным.

Чтобы попасть в их квартиру, активисту пришлось забраться на балкон третьего этажа по ржавой трубе. Голодные, но еще живые кошки нашлись под диваном. По словам Лао Мао, когда хозяева увидели своих питомцев по видеосвязи, они расплакались от радости.

Ранее сообщалось, что в китайском городе Уси, провинция Цзянсу, дезинфекторы убили домашнюю кошку, пока ее хозяин был в карантине. Они сослались на закон, требующий истреблять зараженных животных, и добавили, что соседи неоднократно требовали разобраться с кошкой человека, которого они считали зараженным коронавирусом.

На сегодняшний день коронавирусом 2019-nCoV заразились более 20,6 тысячи человек по всему миру, большинство из них находятся в Китае. 427 заболевших умерли, а 697 — вылечились от инфекции. Помимо КНР, заболевание было зафиксировано в 23 странах. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.




Неблагодарная слониха погналась за спасителями слоненка


В индийском штате Ассам неблагодарная слониха пустилась в погоню за людьми, которые помогли ее слоненку. Местные жители и сотрудники лесного ведомства пытались освободить животное, застрявшее между большими камнями. Когда им удалось вытащить его из ловушки, за ними погналась слониха.<br />

04.02.2020 16:23 0 Перейти

Нарощенные волосы спасли женщину от рака груди третьей стадии


Жительница Шотландии обнаружила опухоль груди благодаря нарощенным волосам. Она расчесывала волосы после душа и случайно нащупала уплотнение внизу правой груди. Женщина обратилась к врачу. Оказалось, что у нее рак молочной железы в третьей стадии. Она решилась на операцию по удалению молочной железы. <br />

04.02.2020 05:00 0 Перейти

Мужчина выстрелом разнял намертво сцепившихся рогами оленей и попал на видео


Сотрудник службы охраны рыбных ресурсов и диких животных из Канады одним выстрелом сумел освободить сцепившихся рогами оленей. Он рассудил, что использование транквилизатора было бы опаснее, так как в этом случае одно из животных было бы обездвижено, а другое активно, и это могло бы привести к смертельному исходу.<br />

04.02.2020 10:08 0 Перейти

Жених к свадьбе откормит невесту до 270 килограммов


Жительница американского города Уэст-Честер, штат Пенсильвания, рассказала об отношениях с женихом, который откармливает ее к свадьбе. 26-летняя Джессика Уилсон весит 204 килограмма и мечтает располнеть до 270 килограммов. Ее избранник на 120 килограммов легче нее и делает все возможное, чтобы разница стала еще больше.

04.02.2020 13:38 0 Перейти

Жители индийской деревни поклонились четырехметровому питону


В индийском штате Тамилнад поймали четырехметрового питона. Огромную змею заметили в колодце в деревне Мараппатту. На прощание ее жители решили поклониться питону и устроили церемонию, во время которой на его голову повязали кусочек ткани, нанесли между глаз священный вермильон и сделали огненное подношение.

04.02.2020 18:34 0 Перейти


При использовании материалов сайта
обратная активная ссылка на RU-24.ru обязательна.

Ищи нас в соц. сетях по хэштегу #ru24.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

RU-24 © 2017-2022 - создан в веб-студии VL Минск