ru-24.ru наш VK | ru-24.ru наш Twitter | rss-новости ru-24.ru RSS | info@ru-24.ru

Журналист потерял способность изъясняться перед смутившей его Захаровой

01.08.2019 19:56 0 Категории:

Журналист потерял способность изъясняться перед смутившей его Захаровой

Журналист агентства Reuters не смог сформулировать вопрос официальному представителю МИД России Марии Захаровой и был вынужден показать ей его с собственного телефона.Диалог Захаровой и журналиста начался с того, что он попросил представителя ведомства «прояснить ситуацию по поводу студенческих виз между Россией и США»


Журналист потерял способность изъясняться перед смутившей его Захаровой

Расскажи друзьям:

*На правах рекламы: На СТО Минск ВэлариСервис - можно произвести ремонт авто со скидкой до 20%!

Русскоговорящий журналист агентства Reuters не смог сформулировать вопрос официальному представителю МИД России Марии Захаровой и был вынужден показать ей его с собственного телефона. Об этом пишет РИА Новости.

Диалог Захаровой и журналиста начался с того, что последний попросил представителя ведомства «прояснить ситуацию по поводу студенческих виз между Россией и США». Дипломат попросила его сформулировать вопрос полностью, чего он сделать не смог.

«Студентам не дали визы… Может, преподавателям», — попытался объясниться он. «А, может, вы не из Reuters? Из Reuters? Это дауншифтинг», — ответила Захарова и попросила зал помочь ему задать вопрос. Однако журналист решил подойти к спикеру МИД и показать ей телефон с вопросом.

Тогда Захарова рассказала анекдот о студенте, который в начале учебы приходил подготовленным к экзаменам, но с каждым годом готовился все меньше, а на последнем курсе и вовсе открыл перед преподавателем учебник и попросил его прочитать ответ.

Пока представитель МИД рассказывала анекдот, телефон журналиста заблокировался. Она спросила у него PIN-код, из-за чего сотруднику агентства пришлось снова подойти к ней.

Прочитав вопрос с телефона, Захарова поняла, что он касался сообщения в американских СМИ о том, что Россия не выдает визы преподавателям из США англо-американской школы в Москве. Журналисту удалось забрать свой телефон только после окончания брифинга.

16 июля стало известно, что 30 учителей Англо-американской школы в Москве получили отказ в выдаче российской визы. Многие из учеников школы — дети дипломатов и иностранных бизнесменов. По мнению Госдепартамента США, Россия политизировала этот вопрос. В четверг, 1 августа, Bloomberg сообщил о том, что российский МИД выдал визы семи из 30 преподавателей, которым ранее в них было отказано.




Что Вы думаете по поводу того, что:

"Журналист потерял способность изъясняться перед смутившей его Захаровой"

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий




При использовании материалов сайта
обратная активная ссылка на RU-24.ru обязательна.

Ищи нас в соц. сетях по хэштегу #ru24.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Новости 24 часа | Создание и продвижение сайтов | СТРОЙ и ПОЙ | ITLM.ru | Новости спорта