ru-24.ru наш VK | ru-24.ru наш Twitter | rss-новости ru-24.ru RSS | info@ru-24.ru

Журналист остался без работы за поддержку Голунова

11.06.2019 16:05 0 Категории:

Журналист остался без работы за поддержку Голунова

Корреспондента петербургского издания «Невские новости» Олега Дилимбетова лишили работы после того, как он открыто высказался про задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Редакция посчитала комментарий проявлением непрофессионализма. «Невские новости» связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Журналист остался без работы за поддержку Голунова

Расскажи друзьям:

Спонсор - Веб-студия Viktar Liukevich - Создание и продвижение сайтов в Минске.

Петербургское издание «Невские новости» прекратило сотрудничество с внештатным корреспондентом Олегом Дилимбетовым после того, как он открыто высказался о задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова от лица издания. Соответствующее заявление редакция опубликовала на сайте.

«Мы считаем непрофессиональным эмоциональные поступки журналиста, который не разобрался в ситуации и не видел материалов уголовного дела. Редакция "Невских новостей" убеждена в том, что обвинять и оправдывать на территории нашей страны может только суд», — говорится в сообщении.

Ранее о Дилимбетове высказался главный редактор издания Тимофей Шабаршин. Он назвал его талантливым молодым человеком, отметив, что «поспешные высказывания не позволяют дальше полноценно совместно работать».

В заявлении руководства «Невских новостей» не говорится, в каком конкретно материале Дилимбетов самостоятельно высказался от лица редакции. 10 июня в СМИ появилось анонимное высказывание сотрудника издания, подписавшего петицию в защиту Голунова и называвшего арест подозрительным на фоне выборов в Мосгордуму. Неназванный журналист сказал, что не может поверить в неангажированность уголовного дела в отношении Голунова.

Ранее Генеральная прокуратура России потребовала предоставить материалы дела корреспондента Ивана Голунова на проверку.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали днем 6 июня в Москве. Его обвинили в попытке сбыта наркотиков. Корреспондент заявил о своей невиновности. По его словам, задержание связано с расследованием о похоронном бизнесе.

Суд отправил его под домашний арест до 7 августа. В настоящее время Голунов носит браслет на ноге и специальный трекер на поясе. Тест на наркотики показал отрицательный результат.

В апреле 2017 года РБК (принадлежит Григорию Березкину) выпустило расследование о «фабрике медиа», которую финансирует бизнесмен Евгений Пригожин. По данным материала, в нее входят и «Невские новости». Бизнесмен причастность к этим медиа отрицает.



Что Вы думаете по поводу того, что:

"Журналист остался без работы за поддержку Голунова"

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий



Дроздов ушел из «В мире животных»


Телеведущий Николай Дроздов покинул передачу «В мире животных». Он отметил, что не участвовал в съемках уже полгода по состоянию здоровья. Дроздов добавил, что продолжит заниматься преподавательской деятельностью, поскольку это его любимое занятие. Дроздов вел «В мире животных» более 40 лет.

11.06.2019 18:15 0 Перейти

Крупнейший международный фотофестиваль в Петербурге обновится


21 августа в Петербурге в шестой раз пройдет международный фестиваль ПитерФотоФест, который продлится три дня По словам организаторов фестиваля, в этом году фестивальная программа изменится и станет разнообразнее в направлениях. В частности, участникам обещают иммерсивную программу и работу консультационного центра.

11.06.2019 14:25 0 Перейти

Российский блогер разбился насмерть в Подмосковье


Мотоблогер Артем Болдырев, известный как Болт, попал в ДТП на мотоцикле в Подмосковье. От полученных травм он скончался на месте. По словам очевидцев, Болдырев управлял мотоциклом ногами и снимал происходящее на камеру. Он врезался в автомобиль Fiat, который ехал перед ним. Блогеру было 33 года.

11.06.2019 04:48 0 Перейти

Первый канал пообещал учесть отчет о махинациях при голосовании в «Голосе»


Первый канал принял во внимание анализ Group-IB по конкурсу «Голос. Дети» для совершенствования механизма голосования в музыкальном шоу. В пресс-службе пояснили, что данные окончательного отчета «подтверждают справедливость принятых решений». Расследование подтвердило факт накрутки голосов в пользу Микеллы Абрамовой.

11.06.2019 20:34 0 Перейти

С пошутившего про Коран в туалете Мэддисона сняли судимость


Российский стример и YouTube-блогер Илья Давыдов, известный под псевдонимом Мэддисон, больше не имеет судимости по статье 282 Уголовного кодекса России. Статья ранее была декриминализирована, а Тушинский районный суд Москвы принял ходатайство блогера о снятии с него судимости.

11.06.2019 13:05 0 Перейти


При использовании материалов сайта
обратная активная ссылка на RU-24.ru обязательна.

Ищи нас в соц. сетях по хэштегу #ru24.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

RU-24 © 2017-2020 - создан в веб-студии VL Минск