ru-24.ru наш VK | ru-24.ru наш Twitter | rss-новости ru-24.ru RSS | info@ru-24.ru

На строящуюся с 2001 года дорогу запросили еще 45 миллиардов рублей

26.03.2019 09:47 0 Категории:

На строящуюся с 2001 года дорогу запросили еще 45 миллиардов рублей

На строительство Центральной кольцевой автодороги дополнительно потребуется 44-45 миллиардов рублей. Причиной стали обнаруженные узкие места, которые будут мешать движению. Работы планируется начать в 2020 году и завершить в 2024-м, для их проведения потребуется финансирование из федерального бюджета.

На строящуюся с 2001 года дорогу запросили еще 45 миллиардов рублей

Расскажи друзьям:

На строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) дополнительно потребуется 44-45 миллиардов рублей из бюджета, однако смета только предварительная. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Средства необходимы для ликвидации обнаруженных «Автодором» на ЦКАД 11 проблемных точек, которые будут мешать движению на дороге.

«Иначе теряется весь смысл ЦКАД, только так дорога справится с планируемым грузопотоком, в том числе с международными перевозками», — заявил источник. Он пояснил, что речь идет не об увеличении стоимости инфраструктурного проекта, а о дополнительном проекте по расширению узких мест на автодороге.

По словам собеседников издания, «Автодор» готовит проект ликвидации проблемных точек за свой счет — при этом проект ЦКАД переделывать не нужно. Практически все работы касаются пятого участка дороги к западу от Москвы — его протяженность составляет порядка 76 километров. Однако некоторые работы собираются провести также на первом и четвертом участках.

Предполагается возведение пешеходных переходов и транспортных развязок (в частности, на пересечении автодороги с Волоколамским и Можайским шоссе). Также речь идет о реконструкции моста через Москву-реку в Звенигороде. Заключение Главгосэкспертизы по проекту ожидается к концу 2019 года.

Как сообщил источник в Минтрансе, работы планируется начать в 2020 году и завершить в 2024-м, для их проведения потребуется финансирование из федерального бюджета. Он пояснил, что пятый участок единственный бесплатный, и поэтому инвесторы не смогут разделить траты.

Проект ЦКАД был утвержден в 2001 году. Предполагается, что четырехполосная кольцевая дорога разгрузит Москву от транзитного грузового транспорта. Заказчиком проекта выступил «Автодор». ЦКАД должны были достроить еще в 2014-2018 годах, однако сроки переносились из-за низкого качества проектирования и неэффективной работой заказчика. В 2017 году стоимость проекта оценивалась в 313 миллиардов рублей, однако окончательная цена не известна. Ожидается, что ЦКАД будет открыт полностью к осени 2021 года.



Что Вы думаете по поводу того, что:

"На строящуюся с 2001 года дорогу запросили еще 45 миллиардов рублей"

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий



Названы регионы России с самой высокой напряженностью на рынке труда


Регионом России с самой высокой напряженностью на рынке труда в 2018 году стала Карачаево-Черкесская Республика. На второй позиции оказалась Республика Тыва, на третьей — Дагестан. «Лучшими» регионами оказались Чукотский автономный округ, Москва и Санкт-Петербург.

26.03.2019 17:38 0 Перейти

Названы лучшие средства для мытья пола


Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование жидкостей для мытья пола. В нем приняли участие образцы семи брендов: Meine Liebe, Glorix, Mr. Muscle, «ВкусВилл для дома», Mr. Proper, Sanfor и Vaily. Эксперты оценили образцы по более чем 30 параметрам.

26.03.2019 08:11 0 Перейти

Названы самые популярные у россиян легковые автомобили


Самым продаваемым автомобилем в кузове седан на территории России в 2018 году оказался Hyundai Solaris. Второе и третье места рейтинга заняли отечественные Lada Granta и Vesta, на четвертой позиции оказался Volkswagen Polo, замыкает пятерку лидер прошлого года Kia Rio.

26.03.2019 23:42 0 Перейти

«Кортежу» Путина перекрыли выход на рынок Европы


Компании Toyota, Lamborghini и Michelin опротестовали в европейском Бюро по интеллектуальной собственности патентную заявку на регистрацию бренда Aurus. Компании заявили, что название Aurus слишком напоминает названия автомобилей Toyota Auris и Lamborghini Urus, а также суббренд производителя шин Michelin — Taurus.

26.03.2019 14:31 0 Перейти

Россиян спасли от роста цен на бензин


Нефтяные компании согласились продлить соглашение с правительством России о заморозке цен на бензин до 1 июля. Необходимость продления соглашения объяснили, в частности, тем, что окончание действия нынешних договоренностей (конец марта) совпадало с сезоном повышенного спроса на топливо.

26.03.2019 18:20 0 Перейти


При использовании материалов сайта
обратная активная ссылка на RU-24.ru обязательна.

Ищи нас в соц. сетях по хэштегу #ru24.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

RU-24 © 2017-2020 - создан в веб-студии VL Минск