ru-24.ru наш VK | ru-24.ru наш Twitter | rss-новости ru-24.ru RSS | info@ru-24.ru

Вашингтон насчитал полсотни враждебных стран

15.03.2019 05:53 0 Категории:

Вашингтон насчитал полсотни враждебных стран

Директор отдела политического планирования Госдепартамента Кирон Скиннер заявила, что более 50 стран могут нанести урон США. Речь идет не только о массивном ядерном ударе, заметила она. По ее словам, другие государства могут навредить США посредством кибервойны, экономической войны, информационного противостояния.

Вашингтон насчитал полсотни враждебных стран

Расскажи друзьям:

*На правах рекламы: На СТО Минск ВэлариСервис - можно произвести ремонт авто со скидкой до 20%!

Директор отдела политического планирования Госдепартамента Кирон Скиннер заявила, что более 50 стран могут нанести урон США. Об этом она рассказала в четверг, 16 марта, в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, сказано на сайте площадки.

Скиннер призвала слушателей задуматься о геополитических изменениях в мире с конца XX века. По ее словам, раньше США беспокоились только из-за двух игроков на международной арене, способных нанести урон стране.

«У Китая было ядерное оружие, но он не был соперником, так как пытался выиграть холодную войну, держась от нее в стороне. Мы в это время были заняты соперничеством с СССР», — напомнила она.

На сегодняшний день, по словам директора отдела Госдепа, более 50 стран могут нанести существенный урон Вашингтону, вызывая тем самым беспокойство. Речь идет не только о массивном ядерном ударе, заметила Скиннер. По ее словам, другие государства могут навредить США посредством кибервойны, экономической войны, информационного противостояния.

Главной проблемой для Вашингтона станут развивающиеся страны, которые недавно присоединились или способны присоединиться к ядерному клубу, считает Скиннер. «Если вы посмотрите на их демографию, то поймете, что это другой мир. Китай, например, стал первой в нашей истории страной, которая оказалась соперником в экономике, а не просто в военной сфере», — заключила она.

19 января Пентагон опубликовал новую военную стратегию, в которой главными стратегическими соперниками США названы Россия и Китай. В документе сообщалось, что соперничество с Москвой и Пекином «потребует крупных и устойчивых инвестиций, потому что потенциально эти угрозы направлены на безопасность и благополучие США».



Что Вы думаете по поводу того, что:

"Вашингтон насчитал полсотни враждебных стран"

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий



США отказали Польше в военном усилении


США отказали Польше в увеличении военного присутствия в стране. Варшаве не удалось уговорить Вашингтон создать постоянную военную базу на территории Польши. Как говорится в послании министерства обороны США польскому оборонному ведомству, то, что США могут предложить, «не совсем совпадает с ожиданиями Варшавы».

15.03.2019 17:37 0 Перейти

У российских границ обнаружили ядерный бомбардировщик США


Стратегический бомбардировщик Военно-воздушных сил США Boeing B-52H Stratofortress выполнял маневры возле границ России в районе Балтики. Самолет сымитировал бомбардировку Балтийского флота. Также сервис PlaneRadar обнаружил противолодочный самолет ВВС США Boeing P-8A Poseidon, который проводил разведку у Черного моря.

15.03.2019 21:51 0 Перейти

Еще одна страна наказала Россию за инцидент в Керченском проливе


Канада ввела санкции против 114 россиян и 15 компаний из-за инцидента в Керченском проливе. «Это подчеркивает сплоченность партнеров по обе стороны Атлантики против российской агрессии в отношении Украины и нарушении Россией международного права», — говорится в сообщении.

15.03.2019 20:44 0 Перейти

Корни расстрела мусульман в Новой Зеландии нашли в исламе


Сенатор от австралийского штата Квинсленд Фрейзер Аннинг рассказал о причинах нападений на мечети в Новой Зеландии и вызвал шквал критики. Парламентарий написал, что осуждает действия стрелков. В то же время причиной произошедшего он назвал миграционную политику и ислам как таковой.

15.03.2019 16:49 0 Перейти

Появилось видео расстрела прихожан мечети новозеландским стрелком


В сети появилось видео, снятое преступником во время расстрела прихожан мечети в Новой Зеландии. На ролике видно, как убийца подходит к зданию с дробовиком в руках и расстреливает своих первых жертв. После этого он берет в руки автомат и начинает поливать огнем во все стороны, добивая раненых.<br /><br />

15.03.2019 08:11 0 Перейти


При использовании материалов сайта
обратная активная ссылка на RU-24.ru обязательна.

Ищи нас в соц. сетях по хэштегу #ru24.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

RU-24 © 2017-2020 - создан в веб-студии VL Минск