ru-24.ru наш VK | ru-24.ru наш Twitter | rss-новости ru-24.ru RSS | info@ru-24.ru

В Новой Зеландии расстреляли посетителей двух мечетей и больницы

15.03.2019 05:31 0 Категории:

В Новой Зеландии расстреляли посетителей двух мечетей и больницы

Преступники открыли стрельбу в двух мечетях в Новой Зеландии. Из молельного дома города Крайстчерч в больницу уже доставлены шесть человек, двое — в тяжелом состоянии. Врачи готовятся принять от 40 до 50 пострадавших. Подтверждена смерть одного человека, сообщается о шести погибших.

В Новой Зеландии расстреляли посетителей двух мечетей и больницы

Расскажи друзьям:

Преступники открыли стрельбу в двух мечетях в Новой Зеландии. Об этом сообщает издание New Zealand Herald.

Подтверждена смерть девяти человек. Отмечается, что из мечети города Крайстчерч в больницу уже доставлены шесть человек, двое — в тяжелом состоянии. При этом, по утверждению портала Stuff, врачи готовятся принять от 40 до 50 пострадавших. В момент инцидента в мечети было около 300 человек.

Также выстрелы слышны в мечети соседнего города Линвуд. По неподтвержденной информации, еще один стрелок находится в районе больницы Крайстчерча.

Помимо этого, полиция Крайстчерча нашла на одной из улиц города взрывное устройство. Бомба заложена в автомобиле в трех километрах от мечети.

Власти просят жителей не покидать дома.

По утверждению очевидцев, один из нападавших — белый мужчина 30-40 лет, одетый в военную форму. К его ногам прикреплено большое количество боеприпасов.

18 февраля 2018 года 22-летний стрелок Халил Халилов открыл стрельбу по жителям Кизляра, вышедшим из храма Георгия Победоносца, и полицейским, наблюдавшим за порядком. В результате пятеро человек погибли, еще четверо получили ранения. Напавший пришел на место происшествия вместе с женой, но она сбежала перед тем, как он начал стрелять. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».



Что Вы думаете по поводу того, что:

"В Новой Зеландии расстреляли посетителей двух мечетей и больницы"

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий



Число жертв массовой стрельбы в Новой Зеландии выросло до 27


Не менее 27 прихожан мечетей погибли в результате массового расстрела, устроенного неизвестными в Новой Зеландии. Один из преступников снимал свои действия и транслировал их в интернет. Им оказался гражданин Австралии ультраправых взглядов. Накануне убийства стрелок назвал свои действия терактом.

15.03.2019 07:00 0 Перейти

У российских границ обнаружили ядерный бомбардировщик США


Стратегический бомбардировщик Военно-воздушных сил США Boeing B-52H Stratofortress выполнял маневры возле границ России в районе Балтики. Самолет сымитировал бомбардировку Балтийского флота. Также сервис PlaneRadar обнаружил противолодочный самолет ВВС США Boeing P-8A Poseidon, который проводил разведку у Черного моря.

15.03.2019 21:51 0 Перейти

Вашингтон насчитал полсотни враждебных стран


Директор отдела политического планирования Госдепартамента Кирон Скиннер заявила, что более 50 стран могут нанести урон США. Речь идет не только о массивном ядерном ударе, заметила она. По ее словам, другие государства могут навредить США посредством кибервойны, экономической войны, информационного противостояния.

15.03.2019 05:53 0 Перейти

Число погибших при стрельбе в Новой Зеландии выросло до 49


Число погибших при стрельбе в мечетях в Новой Зеландии выросло до 49 человек. Об этом сообщил глава полиции Майк Буш, передает CNN. По его словам, большая часть из них — 41 человек — умерли на месте. Ранее в местной больнице сообщили, что в учреждении находилось еще более 40 человек с огнестрельными ранениями.

15.03.2019 11:17 0 Перейти

Россия обвинила США и Канаду в «дремучей русофобии»


МИД России пообещал дать практический ответ на новые санкции США и Канады из-за инцидента в Керченском проливе. В ведомстве не удивились очередным ограничительным мерам и заявили, что Россия не будет действовать в угоду другим странам. Также дипломаты выразили сожаление, что США и Канаду охватила «дремучая русофобия».

15.03.2019 23:50 0 Перейти


При использовании материалов сайта
обратная активная ссылка на RU-24.ru обязательна.

Ищи нас в соц. сетях по хэштегу #ru24.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

RU-24 © 2017-2020 - создан в веб-студии VL Минск