ru-24.ru наш VK | ru-24.ru наш Twitter | rss-новости ru-24.ru RSS | info@ru-24.ru

Корни расстрела мусульман в Новой Зеландии нашли в исламе

15.03.2019 16:49 0 Категории:

Корни расстрела мусульман в Новой Зеландии нашли в исламе

Сенатор от австралийского штата Квинсленд Фрейзер Аннинг рассказал о причинах нападений на мечети в Новой Зеландии и вызвал шквал критики. Парламентарий написал, что осуждает действия стрелков. В то же время причиной произошедшего он назвал миграционную политику и ислам как таковой.

Корни расстрела мусульман в Новой Зеландии нашли в исламе

Расскажи друзьям:

Сенатор от австралийского штата Квинсленд Фрейзер Аннинг рассказал о причинах нападений на мечети в Новой Зеландии и вызвал шквал критики. Об этом сообщает NZ Herald.

Парламентарий в своем заявлении для СМИ написал, что выступает категорически против любых форм насилия и полностью осуждает действия стрелков. В то же время он считает, что произошедшее «подчеркивает нарастающий страх в обществе, как в Австралии, так и в Новой Зеландии, по поводу усиливающегося присутствия мусульман».

По его словам, заявления о том, что причины кроются в законах об оружии или чьих-то националистических взглядах, — бессмысленная чепуха. «Настоящей причиной сегодняшнего кровопролития на улицах Новой Зеландии является иммиграционная программа, которая позволила мусульманским фанатикам мигрировать», — написал сенатор.

Далее Аннинг указал, что, хоть мусульмане и оказались жертвами, в целом они — преступники, а ответственность за произошедшее возложил на ислам в целом. «Это религиозный эквивалент фашизма», — считает он. Закончил свое заявление он словами о том, что нет ничего удивительного в том, что против призывающей убивать религии кто-то решил использовать аналогичный метод, передает NZ Herald.

Сенатор удалил свое заявление из соцсетей, однако оно успело распространиться. В сети политика назвали отвратительным, а его заявления — одобрением насилия. Сам Аннинг продолжил настаивать на связи нападения с иммиграцией мусульман, однако позднее уже более сдержанно отметил, что произошедшее — не оправдание для того, чтобы забыть погибших от рук исламских террористов.

Стрельба произошла в пятницу, 15 марта, в двух новозеландских мечетях. Нападавшие ворвались в религиозные учреждения в городе Крайстчерч и пригородном поселении Линвуд сразу после дневной молитвы и открыли огонь по людям. После произошедшего полиция попросила все мечети в стране временно закрыться.

После нападения были задержаны четыре человека — трое мужчин и одна женщина. Одному из них уже предъявлено обвинение. Официально подтверждено, что один из подозреваемых — гражданин Австралии. По данным СМИ, это уроженец города Графтон в штате Новый Южный Уэльс по имени Брентон Таррант. Сообщалось, что он за день до расстрела опубликовал манифест, в котором назвал свои действия терактом. Мужчина транслировал нападение в сети.



Что Вы думаете по поводу того, что:

"Корни расстрела мусульман в Новой Зеландии нашли в исламе"

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий



Еще одна страна наказала Россию за инцидент в Керченском проливе


Канада ввела санкции против 114 россиян и 15 компаний из-за инцидента в Керченском проливе. «Это подчеркивает сплоченность партнеров по обе стороны Атлантики против российской агрессии в отношении Украины и нарушении Россией международного права», — говорится в сообщении.

15.03.2019 20:44 0 Перейти

Северная Корея разочаровалась в ядерных переговорах с США


Руководство Северной Кореи рассматривает вероятность приостановки переговоров с США о денуклеаризации. Об этом сообщила замминистра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи. По ее словам, что Пхеньян не намерен идти на уступки требованиям США, равно как и вести такого рода переговоры.

15.03.2019 06:11 0 Перейти

Российские штурмовики вернулись в Сирию


Российские штурмовики Су-25 вернулись в Сирию. По данным израильского мониторингового агентства ImageSat Intl., самолеты появились на российской базе Хмеймим. 3 февраля 2018 года в Сирии был сбит российский штурмовик Су-25. Пилот Роман Филипов катапультировался и после приземления вступил в перестрелку с боевиками.

15.03.2019 18:55 0 Перейти

Венесуэла рассказала о ненужности оружия из России


Венесуэла не собирается запрашивать у России поставки вооружения, заявил глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса. По его словам, основная часть военного оборудования в стране действительно российская. В то же время «в настоящий момент у нас нет определенной потребности» в новых поставках, сообщил министр.

15.03.2019 13:26 0 Перейти

Россия рассказала о диверсии Запада в Венесуэле


Отключение электричества в большинстве штатов Венесуэлы стало результатом западной диверсии, заявила представитель МИД России Мария Захарова. Дипломат отметила, что отключение — беда, стоившая венесуэльцам жизни. Она добавила, что российские специалисты готовы рассмотреть обращение Каракаса, если оно поступит.

15.03.2019 14:37 0 Перейти


При использовании материалов сайта
обратная активная ссылка на RU-24.ru обязательна.

Ищи нас в соц. сетях по хэштегу #ru24.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

RU-24 © 2017-2021 - создан в веб-студии VL Минск