ru-24.ru наш VK | ru-24.ru наш Twitter | rss-новости ru-24.ru RSS | info@ru-24.ru

Украина обвинила Россию в создании «фабрики троллей» в ЛНР

13.03.2019 04:56 0 Категории:

Украина обвинила Россию в создании «фабрики троллей» в ЛНР

Украина обвинила Россию в создании группы военной разведки «Сапфир», которая занималась созданием фейковых новостей и сбором разведданных в Луганске. Целью информационных атак была «дискредитация высшего военно-политического руководства» и «разжигание межконфессиональной вражды» в связи автокефалией Украины.

Украина обвинила Россию в создании «фабрики троллей» в ЛНР

Расскажи друзьям:

*На правах рекламы: Клиника эстетической стоматологии - Платная стоматология в Минске по государственным ценам!

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила Россию в создании группы военной разведки, которая занималась публикацией фейковых новостей и сбором разведданных. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Группа под кодовым названием «Сапфир» действовала на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). По данным СБУ, российские оперативники «проводили антиукраинские информационные кампании», а также занимались сбором и анализом данных о высшем руководстве Украины и вооруженных силах страны. Глава военной контрразведки СБУ Сергей Левченко отметил, что члены группы проявили повышенную активность перед выборами президента Украины.

По данным ведомства, куратором разведчиков был подполковник ГРУ Александр Алексеевич Сазонов, оперативный псевдоним которого — Павел Бодров. Группу возглавляла гражданка Украины Екатерина Геннадьевна Василина. Помимо нее туда входило еще 15 человек из народной милиции ЛНР.

В СБУ утверждают, что целью информационных атак была «дискредитация высшего военно-политического руководства» с помощью распространения недостоверных сведений о деятельности властей и «разжигание межконфессиональной вражды» в связи с предоставлением Украине автокефалии. Для этого разведчики создали более пятидесяти фейковых аккаунтов и 130 групп в соцсетях.

За время своей деятельности группа «Сапфир» опубликовала около «двенадцати тысяч фейковых информационных материалов антиукраинского характера». СБУ блокирует все страницы, имеющие отношение к разведчикам.

Украинская контрразведка задержала нескольких агентов-информаторов ГРУ и провела обыски у них дома. Правоохранители изъяли «более двадцати устройств для связи, используемых для проведения шпионской деятельности, средства фото- и видеофиксации с размещенной на них информацией о военной технике, инженерных защитных сооружениях ВС Украины, другие сведения военного характера, а также почти двадцать СИМ-карт украинских и российских операторов и флэш-накопители», — говорится в сообщении СБУ. Ведомство продолжает проводить следственные действия.



Что Вы думаете по поводу того, что:

"Украина обвинила Россию в создании «фабрики троллей» в ЛНР"

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий



В Киеве предупредили о несущем хаос и агрессию Саакашвили


Возвращение бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на территорию Украины сулит стране новый виток хаоса и агрессии, заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. Саакашвили ответил ей в своем Facebook.

13.03.2019 17:04 0 Перейти

В Эстонии вновь выступили за ликвидацию русских школ


Лидер Консервативной партии Эстонии Мартин Хельме заявил, что ключевые политические силы страны придерживаются единой позиции в отношении русскоязычного образования. По его словам, все понимают необходимость реформ, так как нынешняя система является «показухой» и «бессмысленной игрой в интеграцию».

13.03.2019 11:43 0 Перейти

Саакашвили анонсировал свое возвращение на Украину


Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили планирует оказаться на территории Украины уже 1 апреля — на следующий день после проведения первого тура президентских выборов в этой стране. Он уверен, что Петр Порошенко не наберет достаточного количества голосов для попадания во второй тур выборов.

13.03.2019 14:54 0 Перейти

Украина обвинила Россию в создании «фабрики троллей» в ЛНР


Украина обвинила Россию в создании группы военной разведки «Сапфир», которая занималась созданием фейковых новостей и сбором разведданных в Луганске. Целью информационных атак была «дискредитация высшего военно-политического руководства» и «разжигание межконфессиональной вражды» в связи автокефалией Украины.

13.03.2019 04:56 0 Перейти

Диктатуру Лукашенко сочли благом и брендом Беларуси


Пресс-секретарь президента Беларуси Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт сочла, что термин «диктатура» стал международным брендом страны. По ее словам термин «диктатура» олицетворяет собой «абсолютно нормальные» порядок и дисциплину, а в мире скоро может возникнуть запрос на диктатуру как режим.

13.03.2019 11:23 0 Перейти


При использовании материалов сайта
обратная активная ссылка на RU-24.ru обязательна.

Ищи нас в соц. сетях по хэштегу #ru24.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

RU-24 © 2017-2020 - создан в веб-студии VL Минск