ru-24.ru наш VK | ru-24.ru наш Twitter | rss-новости ru-24.ru RSS | info@ru-24.ru

Лукашенко порассуждал о векторах движения Беларуси

05.03.2019 14:22 0 Категории:

Лукашенко порассуждал о векторах движения Беларуси

Западный и восточный векторы политики Беларуси должны уравновешивать друг друга, заявил президент Александр Лукашенко. По его словам, на данный момент налаживание диалога с Западом «вызывает раздражение» в Москве и наоборот. Баланс установится, когда рынок ЕС «на деле» станет «альтернативой российскому», считает он.

Лукашенко порассуждал о векторах движения Беларуси

Расскажи друзьям:

*На правах рекламы: Клиника эстетической стоматологии - Платная стоматология в Минске по государственным ценам!

Западный и восточный векторы внешней политики Беларуси должны уравновешивать друг друга. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко на совещании по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями, передает БЕЛТА во вторник, 5 марта.

По его словам, на данный момент ситуация такова, что налаживание диалога с Западом «вызывает раздражение» в Москве и наоборот. Баланс будет достигнут, когда рынок Евросоюза (ЕС) станет для Беларуси «альтернативой российскому не на бумаге, а на деле», считает белорусский лидер.

Материалы по теме00:01 — 20 февраляЦена СоюзаБеларусь 20 лет объединяется с Россией. На это потрачены миллиарды, но результата нет

Он отметил, что уникальное положение страны «на стыке» Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и ЕС обязано принести ей пользу. «Нам надо активнее преодолевать холод блокового противостояния продвижением идеи "интеграции интеграций"», — заключил глава государства.

После того как санкции ЕС в отношении республики были продлены, Лукашенко сделал вывод о том, что «лед в отношениях» между Брюсселем и Минском пока не растаял. «"Торгуется" с нами даже по мелочам ЕС, уклоняется от разговора о новом базовом соглашении [о партнерстве и сотрудничестве], до сих пор нет четких юридических рамок взаимодействия», — посетовал президент.

Кроме того, белорусский лидер отметил отсутствие прогресса в развитии евразийской интеграции. «К сожалению, процесс (...) поворачивается вспять, если уже не повернулся. Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования», — рассказал он.

Материалы по теме00:05 — 26 декабря 2018Евросоюзное государствоЛукашенко говорит о дружбе с Россией. Но ищет опору в Европе

4 марта глава МИД Беларуси Владимир Макей встретился с делегацией во главе с заместителем помощника Госсекретаря США Джорджем Кентом, чтобы сообщить об отмене ограничений на число сотрудников американского посольства в Минске. Министр также выразил надежду на дальнейшую нормализацию отношений Беларуси и США, сообщалось на официальном сайте ведомства.

Ранее Лукашенко заявил о том, что готов к пересмотру подходов к интеграции с Россией. «Мы к этому готовы. На уровне правительств созданы группы для подготовки предложений о дальнейшем развитии объединительных процессов в рамках двойки», — пояснил белорусский президент.



Что Вы думаете по поводу того, что:

"Лукашенко порассуждал о векторах движения Беларуси"

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий



Россию признали главной террористической угрозой Украине


Президент Украины Петр Порошенко утвердил новую концепцию борьбы с терроризмом в стране, соответствующий президентский указ №53/2019 опубликован на сайте главы государства. Порошенко поручил Кабинету министров страны при участии силовых ведомств разработать и утвердить в двухмесячный срок план реализации концепции.

05.03.2019 19:34 0 Перейти

Лукашенко порассуждал о векторах движения Беларуси


Западный и восточный векторы политики Беларуси должны уравновешивать друг друга, заявил президент Александр Лукашенко. По его словам, на данный момент налаживание диалога с Западом «вызывает раздражение» в Москве и наоборот. Баланс установится, когда рынок ЕС «на деле» станет «альтернативой российскому», считает он.

05.03.2019 14:22 0 Перейти

Раскрыты детали быта воюющих в Донбассе россиян


Руководство воюющими на стороне самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик жителями Донбасса осуществляется российскими офицерами, которые прибывают на неподконтрольную Киеву часть региона сроком на один год, заявила командир женского танкового экипажа ДНР Светлана Дрюк.

05.03.2019 16:18 0 Перейти

Лукашенко обратился к России


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности к пересмотру подходов к интеграции с Россией. Об этом он сообщил на совещании по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями.

05.03.2019 11:19 0 Перейти

Лукашенко посетовал на фейковые новости в российских СМИ


Президент Беларуси Александр Лукашенко пожаловался на попытки российских СМИ распространять недостоверную информацию, используя его вырванные из контекста фразы. По его словам, многие издания пытаются интерпретировать сказанные им слова так, как «кому-то хочется в Российской Федерации».

05.03.2019 13:17 0 Перейти


При использовании материалов сайта
обратная активная ссылка на RU-24.ru обязательна.

Ищи нас в соц. сетях по хэштегу #ru24.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

RU-24 © 2017-2020 - создан в веб-студии VL Минск