ru-24.ru наш VK | ru-24.ru наш Twitter | rss-новости ru-24.ru RSS | info@ru-24.ru

У мигранта в Германии нашли много высокотоксичного смертельного яда

13.06.2018 20:00 0 Категории:

У мигранта в Германии нашли много высокотоксичного смертельного яда

В квартире мигранта, проживающего в германском Кельне, обнаружили рицин — чрезвычайно токсичный яд растительного происхождения. 29-летний выходец из Туниса был арестован вечером 12 июня. Полиция нагрянула к мужчине, получив данные о большом количестве отравляющих веществ, которые он заказал и хранил дома.


У мигранта в Германии нашли много высокотоксичного смертельного яда

Расскажи друзьям:

В квартире мигранта, проживающего в германском Кельне, обнаружили рицин — чрезвычайно токсичный яд растительного происхождения. Об этом пишет в среду, 13 июня, газета Koelner Stadt-Anzeiger.

29-летний выходец из Туниса был арестован вечером 12 июня. Полиция пришла к мужчине, получив данные о большом количестве отравляющих веществ, которые он заказал и после получения хранил у себя дома.

Газета указывает, что пока версию о подготовке теракта правоохранительные органы исключить не могут. В настоящее время дело мужчины расследуется по статье о «серьезном акте насилия, угрожающем государству». В то же время эксперты должны проверить состав найденного вещества и точно установить, могло ли оно в имевшемся у мигранта количестве представлять какую-либо угрозу.

Изначально полиция задержала как тунисца, так и его супругу, принявшую ислам гражданку Германии. Однако женщину практически сразу отпустили. Отмечается, что у пары четверо несовершеннолетних детей.

По данным газеты, подозреваемый приехал в Германию в ноябре 2016 года. До последнего времени он не совершал преступлений и не был на примете у полиции.

Рицин — белый порошок без запаха, хорошо растворимый в воде, в шесть раз более ядовит, чем цианистый калий. Противоядия от него не существует. К ущербу для здоровья или даже летальному исходу этот яд может привести только в том случае, если попадает в организм через дыхательные пути или напрямую в кровь, а также в определенной концентрации.

Ранее в июне сообщалось о мигранте из Ирака, который сознался в изнасиловании и убийстве 14-летней девочки-еврейки в Германии. Молодой человек совершил преступление в мае, труп девочки нашли через две недели. Подозреваемый к этому времени смог вместе с семьей сбежать на родину по билетам на другие имена. Там его арестовали местные силовики.

Спонсор - TopBaza.by - Всё для дома, дачи, стройки - покупай!




Что Вы думаете по поводу того, что:

"У мигранта в Германии нашли много высокотоксичного смертельного яда"

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий




При использовании материалов сайта
обратная активная ссылка на RU-24.ru обязательна.

Ищи нас в соц. сетях по хэштегу #ru24.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Новости 24 часа | Создание и продвижение сайтов | СТРОЙ и ПОЙ | ITLM.ru | Новости спорта