ru-24.ru наш VK | ru-24.ru наш Twitter | rss-новости ru-24.ru RSS | info@ru-24.ru

Путин пообещал оставить «Калибры» в Средиземном море

16.05.2018 15:18 0 Категории:

Путин пообещал оставить «Калибры» в Средиземном море

Российские корабли, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр», будут нести постоянное дежурство в Средиземном море. Об этом в среду, 16 мая, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, высокая боеготовность и эффективность Военно-морских сил является важнейшим фактором экономической безопасности страны.


Путин пообещал оставить «Калибры» в Средиземном море

Расскажи друзьям:

Российские корабли, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр», будут нести постоянное дежурство в Средиземном море. Об этом в среду, 16 мая, заявил президент России Владимир Путин, его слова приводит «Интерфакс».

«В текущем году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок. При этом в связи с сохраняющейся угрозой вылазок террористов в Сирии в Средиземном море наши корабли с крылатыми ракетами "Калибр" будут нести постоянную боевую вахту», — сообщил российский лидер в ходе совещания по военному строительству в Сочи.

По его словам, высокая боеготовность и эффективность Военно-морских сил служат важнейшим фактором экономической безопасности страны и поддержания стратегического паритета. Кроме того, это «значимый инструмент обеспечения наших национальных интересов», подчеркнул Путин.

Президент отметил, что в последние годы география присутствия российского флота существенно расширилась. В частности, речь идет о Средиземном море, Северной Атлантике и морском пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона, пояснил глава государства.

В настоящее время в Средиземном море на постоянной основе действует российская эскадра, в состав которой входят до 15 боевых кораблей и судов обеспечения. Так, фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович», а также дизельные подводные лодки неоднократно наносили удары «Калибрами» по действующим на территории Сирии террористическим группировкам, в том числе по «Исламскому государству» (ИГ, запрещено в России).




Что Вы думаете по поводу того, что:

"Путин пообещал оставить «Калибры» в Средиземном море"

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий




При использовании материалов сайта
обратная активная ссылка на RU-24.ru обязательна.

Ищи нас в соц. сетях по хэштегу #ru24.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Новости 24 часа | Создание и продвижение сайтов | СТРОЙ и ПОЙ | ITLM.ru | Новости спорта