ru-24.ru наш VK | ru-24.ru наш Twitter | rss-новости ru-24.ru RSS | info@ru-24.ru

Врачу-гематологу Мисюриной отменили приговор

16.04.2018 17:32 0 Категории:

Врачу-гематологу Мисюриной отменили приговор

Судебная коллегия Мосгорсуда отменила приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, которая ранее получила два года колонии за совершение врачебной ошибки, повлекшей смерть пациента. Дело вернули прокурору для устранения препятствия рассмотрения судом. Мисюрина останется под подпиской о невыезде.


Врачу-гематологу Мисюриной отменили приговор

Расскажи друзьям:

Судебная коллегия Мосгорсуда отменила приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, которая ранее получила два года колонии за совершение врачебной ошибки, повлекшей смерть пациента. Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщает «Медиазона».

По решению суда дело Мисюриной будет возвращено в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений. При этом избранная ранее подсудимой мера пресечения в виде подписки о невыезде остается в силе.

Кроме того, Мосгорсуд вынес частные определения в адрес прокурора ЮЗАО, органов предварительного следствия, Черемушкинского суда, который приговорил Мисюрину к заключению, и органов следствия.

Отмечается, что судебное заседание по ходатайству потерпевшей стороны прошло в закрытом режиме.

В феврале Мосгорсуд отпустил Мисюрину из СИЗО под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

22 января Черемушкинский районный суд Москвы приговорил 42-летнюю руководительницу гематологической службы больницы №52 Москвы Елену Мисюрину к двум годам колонии по статье 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть»). Ее признали виновной в совершении врачебной ошибки в июле 2013 года. По версии следствия, во время биопсии костного мозга Мисюрина повредила мужчине кровеносные сосуды, из-за чего спустя несколько дней он скончался в другой клинике. Врач, в свою очередь, уверяла, что этого не могло произойти и пациент умер по другой причине. Родственники погибшего требовали от нее 15 миллионов рублей компенсации морального вреда.

Приговор гематологу вызвал резонанс в обществе. В соцсетях началась кампания в ее защиту. В частности, коллеги Мисюриной предположили, что ее пациент умер не в результате проведенной процедуры, а из-за его болезней: онкологии, миелофиброза (патологии в периферической крови) и несахарного диабета.




Что Вы думаете по поводу того, что:

"Врачу-гематологу Мисюриной отменили приговор"

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий



При использовании материалов сайта
обратная активная ссылка на RU-24.ru обязательна.

Ищи нас в соц. сетях по хэштегу #ru24.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Список dofollow сайтов 2018 | Создание и продвижение сайтов | СТРОЙ и ПОЙ | ITLM.ru