ru-24.ru наш VK | ru-24.ru наш Twitter | rss-новости ru-24.ru RSS | info@ru-24.ru

Во внезапной смерти автора статей о российских наемниках не нашли криминала

16.04.2018 17:10 0 Категории:

Во внезапной смерти автора статей о российских наемниках не нашли криминала

Следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга начал доследственную проверку после смерти журналиста информационного агентства «Новый день» Максима Бородина, который 12 апреля выпал с балкона пятого этажа. В управлении СК по региону сообщили, что не обнаружили признаков преступления.


Во внезапной смерти автора статей о российских наемниках не нашли криминала

Расскажи друзьям:

Следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга начал доследственную проверку после смерти журналиста информационного агентства «Новый День» Максима Бородина, который 12 апреля выпал с балкона пятого этажа. В управлении СК по региону заявили ТАСС, что не обнаружили признаков преступления.

Сообщается, что следователи рассматривают несколько версий случившегося, в том числе несчастный случай. Оснований для возбуждения уголовного дела они не обнаружили. «Признаков того, что совершалось преступление, нет», — заявили в пресс-службе регионального управления СК.

Бородин скончался в больнице, не приходя в сознание, через три дня после падения с балкона. На сайте агентства отмечалось, что журналист упал с высоты пятого этажа при невыясненных обстоятельствах.

Позже в управлении МВД по Свердловской области порталу Е1.ru сообщили, что следственно-оперативная группа территориального ОВД и участковый, приехавшие после падения Бородина, обнаружили, что его квартира была заперта изнутри на щеколду. Предсмертной записки оперативники также не нашли.

В то же время член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Вячеслав Башков писал в Facebook, что ранним утром 11 апреля Бородин позвонил ему и сообщил, что его «обложили силовики». По словам Башкова, журналист говорил, что у него на балконе человек с оружием, а на лестничной площадке люди в камуфляже и масках. «Максим высказал мнение, что в кратчайшее время они к нему вломятся с обыском, а сейчас, видимо, ждут разрешения суда», — сообщал общественник, отметив, однако, что через час Бородин перезвонил ему и «виноватым голосом сказал, что ошибся, видимо какие-то учения, и извинился».

Бородин писал о бойцах так называемой частной военной компании Вагнера с Урала. В марте он выпустил материал, в котором со ссылкой на собственные источники сообщал о доставке в Асбест тел погибших наемников Станислава Матвеева и Игоря Косотурова. Еще в одной его статье, написанной в соавторстве с другим журналистом, говорится, что в Сирии воюет не менее 30 жителей Свердловской области.

В феврале сообщалось о гибели в Сирии российских наемников, попавших под обстрел со стороны американских военных. Москва предварительно подтвердила гибель пяти россиян, однако многие источники сообщали, что жертв было больше.




Что Вы думаете по поводу того, что:

"Во внезапной смерти автора статей о российских наемниках не нашли криминала"

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий




При использовании материалов сайта
обратная активная ссылка на RU-24.ru обязательна.

Ищи нас в соц. сетях по хэштегу #ru24.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Новости 24 часа | Создание и продвижение сайтов | СТРОЙ и ПОЙ | ITLM.ru | Новости спорта