Microsoft заблокировала uTorrent

16.04.2018 12:18 0 Категории:
Microsoft заблокировала uTorrent

Microsoft заблокировала uTorrent

Встроенный антивирус Windows Defender начал блокировать работу торрент-клиента uTorrent, обозначаю программу как вирус. На сайте Microsoft еще в феврале 2017 года появилась отдельная страница, посвященная uTorrent. Указывается, что программа имеет «плохую репутацию», а также может замедлить работу системы.


Microsoft заблокировала uTorrent

Расскажи друзьям:

Встроенный антивирус Windows Defender начал блокировать работу торрент-клиента uTorrent, обозначая программу как вирус. Об этом пишет портал ExtremeTech.

На сайте Microsoft еще в феврале 2017 года появилась отдельная страница, посвященная uTorrent. Указывается, что программа имеет «плохую репутацию», а также может замедлить работу системы. Однако Windows Defender до этого не блокировал работу приложения.

Теперь же антивирус по умолчанию помещает uTorrent в карантин и прекращает его работу. Аналогично работают антивирусы от ESET, Sophos, TrendMicro и другие, которые определяют программу как вредоносную. В то же время пользователи все равно могут вручную добавить торрент-клиент в список исключений.

Представитель BitTorrent, Inc., разрабатывающей uTorrent, заявил, что такое изменение в работе Defender было вызвано ошибкой в одной из последних сборок Windows. В компании пояснили, что отмеченной в качестве вируса была лишь одна из версий uTorrent, которую установили всего пять процентов пользователей. В итоге разработчики просто удалили эту версию с сайта.


Постоянная ссылка на новость: https://ru-24.ru/news/2018-04-16-microsoft-zablokirovala-utorrent


Что Вы думаете по поводу того, что:

"Microsoft заблокировала uTorrent"

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий


Не пропустите последние новости:


При использовании материалов сайта
обратная активная ссылка на RU-24.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Список dofollow сайтов 2018 | Создание и продвижение сайтов | СТРОЙ и ПОЙ | ITLM.ru - технологии и инновации