ru-24.ru наш VK | ru-24.ru наш Twitter | rss-новости ru-24.ru RSS | info@ru-24.ru

США обстреляли Сирию стоявшими 10 лет без дела ракетами

14.04.2018 15:25 0 Категории:

США обстреляли Сирию стоявшими 10 лет без дела ракетами

США в ходе атаки на военные и гражданские объекты на территории Сирии впервые применили в боевых условиях крылатые ракеты типа AGM-158 JASSM. Боеприпасы загрузили в стратегический бомбардировщик B-1B, участвовавший в налете. Эти ракеты состоят на вооружении ВВС США с 2009 года.


США обстреляли Сирию стоявшими 10 лет без дела ракетами

Расскажи друзьям:

США в ходе атаки на военные и гражданские объекты на территории Сирии впервые применили в боевых условиях крылатые ракеты типа AGM-158 JASSM. Об этом пишет The Drive.

В распоряжении издания оказалась фотография, на которой запечатлены несколько таких ракет, загруженных в стратегический бомбардировщик B-1B, который участвовал в налете. «Этот вылет означает первое боевое применение этого оружия», — поясняют авторы портала.

Откуда вылетали B-1B, официально не сообщалось, но CNN пишет, что в апреле эти бомбардировщики были замечены на авиабазе Аль-Удейд в Катаре.

Помимо стратегической авиации, американские военные применили в ходе операции корабли с крылатыми ракетами «Томагавк». К США присоединились Великобритания, использовавшая самолеты Tornado, и Франция, задействовавшая флот, истребители Rafale и Mirage, а также самолеты-заправщики и «летающие радары».

AGM-158 JASSM состоят на вооружении ВВС США с 2009 года, они также поставлялись на экспорт в Австралию, Польшу и Финляндию. Разработка этих ракет началась в 1995 году, производство — в 1998-м. Носителями JASSM могут служить как американские бомбардировщики, так и истребители F-15, F-16 и истребитель-штурмовик F/A-18. Дальность полета основной модификации AGM-158A JASSM составляет 370 километров, продвинутого варианта AGM-158B JASSM (ER) — 1 000 километров. Стоимость одной ракеты в зависимости от модификации варьируется от 850 тысяч до 1,35 миллиона долларов.




Что Вы думаете по поводу того, что:

"США обстреляли Сирию стоявшими 10 лет без дела ракетами"

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий



При использовании материалов сайта
обратная активная ссылка на RU-24.ru обязательна.

Ищи нас в соц. сетях по хэштегу #ru24.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Список dofollow сайтов 2018 | Создание и продвижение сайтов | СТРОЙ и ПОЙ | ITLM.ru